Памятка туристу активных маршрутов
statyi_1.jpg   Памятка туристу активных маршрутов

Итак, Вы решили отправиться в путешествие верхом по Горному Алтаю. Вы, безусловно, получите массу приятных впечатлений. Но прежде чем отправиться с нами в путешествие и для того, чтобы маршрут не принёс Вам лишних хлопот и разочарований, ознакомьтесь со следующей информацией...

Общая информация

· Услуги, входящие в стоимость маршрута перечислены в описании каждого активного тура. Обратите на это внимание.

· Услуги, предлагаемые на базовых стоянках и не включенные в программу, оплачиваются дополнительно.

· Участнику похода необходимо иметь: документы, удостоверяющие личность (паспорт обязательно!!!!), теплые вещи, головной убор, две пары походной обуви, тапочки или сланцы, два комплекта вещей для спортивного отдыха, солнцезащитные очки, ветрозащитный костюм, защиту от дождя, предметы личной гигиены, фонарик со сменными батарейками. Также не забудьте взять с собой фотоаппарат или видеокамеру, увиденное здесь стоит того, чтобы запечатлеть на память.

· Вещи ненужные в походе туристы сдают на хранение представителю фирмы.

· Погодные условия в районах путешествия весьма разнообразны. Средняя температура летом от +10 до +34 градусов.

· Питание на протяжении всего маршрута трехразовое за исключением первого (обед, ужин) и последнего дней. Организацией питанием занимается обслуживающий персонал фирмы, либо сами туристы под руководством инструктора. Смотрите раздел «В стоимость входит…»!!! Приготовление пищи осуществляется на костре. Походное меню: консервированные продукты, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, масло, кондитерские изделия и др. (возможна замена горячего обеда на «сухой паек»).

· Проживание на маршруте в двух – трех – четырёхместных походных палатках или в охотничьих избушках в холодное время, кроме того, туристы обеспечиваются групповым и специальным снаряжением (спальниками, ковриками).

· Обустройством бивуака (установка палаток, заготовка дров, разведение костра и т.д.) осуществляется силами туристов под руководством инструктора.

· Ограничение по возрасту указано в описаниях маршрутов.

· Медицинское обслуживание: стандартная походная аптечка, каждый турист застрахован, включено добровольное медицинское страхование, предусматривающее оказание медицинских услуг. Каждому туристу желательно привить себя от клещевого энцефалита. Лицам, нуждающихся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по маршрутам не рекомендуется.

· Программа любого маршрута может быть незначительно изменена по объективным причинам.

· Каждый участник обязан соблюдать технику безопасности и выполнять команды инструктора.

· Маршруты проходят по малонаселенным и ненаселенным территориям, лишенных благ цивилизации, поэтому турист должен быть готов к путешествию и не бояться походных условий и невзгод погоды.


Туристу конных маршрутов

· Кроме вещей указанных в разделе «Общая Информация», Вам необходимо иметь сапоги, которые могут быть кожаными, резиновыми, кирзовыми, главное чтобы они не промокали и закрывали голенище от натирания об стременной ремень (путлище), удобная одежда для верховой езды брюки из плотной мягкой ткани, необходимо также иметь перчатки (простые) т.к. зачастую с непривычки можно натереть поводом мозоли на руках, ветрозащитный костюм.

· Необходимо позаботиться о защите от дождя, которая не должна быть яркой и шуршащей, чтобы не напугать коня.

· Наличие теплых вещей обязательно, так как маршруты проходят на больших высотах, где возможны похолодания и выпадения осадков в виде снега.

· Личные вещи желательно упаковывать в полиэтиленовые мешки.

· Вещи, продукты и снаряжение перевозят в специальных переметных сумках (арчемаках), которые вьючатся на лошадей участников похода.

· Группу сопровождают 1-2 инструктора, 1-2 конюха.

· На крутых склонах, каменных россыпях, снежных, болотистых, заваленных участках лошадей ведут в поводу. Поэтому турист должен быть физически готов к этим переходам.

· Турист, отправляясь в конное путешествие должен знать, что лошадь в походе не только средство передвижения и перевоза груза, но и друг, поэтому требует особо бережного отношения. Езда галопом во время похода не предусматривается
 
< Пред.
  • Russian
  • English


 Алтай:

email: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

тел.: 8 (906) 9623004

 Урал:

email:  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

тел.: 8 (908) 9080928

Rambler's Top100
поиск