itkaya.com
当前位置:首页>饰品>张银匠
*温馨提示:投资有风险,加盟巫山烤鱼提示多做项目考察!

张银匠

投资金额:5-10万
公司名称:张银匠运营中心

张银匠

  • 投资金额:5-10万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:饰品
  • 主营产品:银饰
  • 公司名称:张银匠运营中心

明末清初 ,张氏一族中有部分族人从事银饰加工,随着民族手工业的兴起,并从苏州迁徙至北京,在北京前门开了一家不到三十平方的张记银铺。由于当时手工饰品加工需要一定的工艺,加上张氏一族有历史沉淀打造技艺,几年时间,在北京的一些中产阶级中就有了名气,并常被请到官府和大户人家中为太太小姐单独打造银器,“张银匠”的名号也很快在老北京城流传出去。
北京城流传多年的歌谣“头顶马聚源、身穿瑞蚨祥、脚踩内联升、身带张银匠”是对张银匠名满京城的生动写照        
1900年,张银匠的家店铺毁于八国联军的洗劫,张氏一族只好举家再度南移,回到苏州老家。当时上海已经成为国内外的贸易城市,为了生计上和发展又来到上海,老掌柜张彦祥变卖北京家产和多年积攒的2万两白银,按老北京旧店的样子,重建开业。恢愎以后的张银匠仍然以货品纯正、花色新颖著称。现张银匠仍自行设计花样,并命明“张银匠”字样。其优良的纯银饰品仍为海内外游客所称道。其开办的“老张银铺”更是文商结合的典范。
由于中国手工艺技术一直有着传男不传女的古训,加上张氏家族人丁并不兴旺,到1928年,张氏一族已无可传男丁,“张银匠”面临着手工技术的失传。无奈之下张氏家族的长女张玉坤“女承家业”,成为当时少有的女银匠,也正是因为张银匠的女掌柜执政,融入了更多女性化的东西,也将当时上海的时尚元素加入了传统技术中,让中国的民族手工艺吸收了西方的精华,使“张银匠”更加受到上海滩一些时髦女士的喜爱,并将“张银匠”的银饰打造技术一直沿袭至今。
    在本世纪二、三十年代期间,张银匠曾为多位上海滩名人打造过银器。如:为当时热炒上海滩的电影名星李丽华、白光等多位名人打造过电影中的配饰。曾为胡适夫人打造过银器。也曾为上海租界多位外国商人请入家中打造银器。
  改革开放以来,张银匠发扬了销售成品银饰 翡翠饰品和帮助顾客加工相结合的好传统,在研制我国传统饰品方面付出了很多的心血,尤其在加工展示东方女性和中国白银特有风韵美的银饰上成绩裴然,一錾一刻精益求精,一款一式妙不可言,深受海内外华人女士的喜爱。近几年来,张银匠已有了自己的“品牌”,以1900年张彦祥掌柜用两个烧饼请一个落魄秀才书写的张银匠三字为为图案,2008年,张银匠正式在中国工商总局注册并由河南书法家协会副 会长张海亲笔手书张银匠三个字,从此拥有了自己的合法商标。
 

基本单店投资额10-15万
品牌五大优势 BRAND ADVANTAGE
立即咨询,免费获取加盟资料
<<加盟巫山烤鱼服务条款>>
(*为必填选项)
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。